• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Март » 4 » Прокурор информирует
10:24
Прокурор информирует

"Об ответственности за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан".
В соответствии со ст. 207.1 Уголовного кодекса РФ публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, является преступлением. 
Деяние заключается в публичном распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, или о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Обстоятельствами, представляющими угрозу жизни и безопасности граждан, признаются чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии, эпизоотии и иные обстоятельства, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения.
За совершение данного преступления грозит уголовное наказание в виде штрафа, обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы. 
Уголовная ответственность наступает с 16-летнего возраста.


Межрайонный прокурор старший советник юстиции                 О.С. Панферова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 42 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0