• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июнь » 28 » Прокуратура разъясняет
16:06
Прокуратура разъясняет

Требования к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 19.10.2017 № 1273 (далее – Требования).
В силу пункта 5 Требований в целях их применения органов исполнительной власти субъекта формируется перечень торговых объектов (территорий), расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты.
Как следует из пункта 4 Требований, выполнение мероприятий по обеспечению и укреплению антитеррористической защищенности не возлагается на торговые объекты, не включенные в перечень торговых объектов (территорий), утвержденный органом исполнительной власти субъекта.
Соответственно, если Ваше предприятие не включено в сформированный органами власти субъекта перечень, Вы не получали какого-либо уведомления о включении в вышеуказанный перечень, то на Ваше предприятие требования антитеррористической защищенности объектов торговли не распространяются.
В случае составления в отношении Вас протокола по делу об административном правонарушении Вы вправе обжаловать его вышестоящему должностному лицу органа, в прокуратуру или в суд.

2  -  Нет, взыскание в данном случае наложено быть не может.
Соответствующие положения внесены в ст. 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации на основании Федерального закона от 30.04.2021 №106-ФЗ.
Указанная норма, содержащая перечень имущества, на которое не может обращаться взыскание по исполнительным документам, дополнена положением, исключающими обращение взысканий по исполнительным документам на домашних животных, которые используются для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
В случае нарушения судебным приставом-исполнителем требований законодательства его действия и решения можно обжаловать вышестоящему должностному лицу Федеральной службы судебных приставов России или в прокуратуру.

3 -  В Федеральный закон от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 12.06.2002 № 67-ФЗ) на основании Федерального закона от 30.04.2021 № 115-ФЗ внесены изменения.
Жалоба на решение или действие (бездействие) комиссии или ее должностного лица, нарушающее избирательные права граждан и право граждан на участие в референдуме, подается в комиссию, уполномоченную на ее рассмотрение, непосредственно либо через комиссию, решение или действие (бездействие) которой (должностного лица которой) обжалуется. Указанная жалоба может быть подана лично или иными способами, обеспечивающими получение жалобы до истечения сроков, предусмотренных п. 2 ст. 78 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ.
Суд соответствующего уровня не вправе отказать в приеме жалобы на нарушение избирательных прав, права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.
Жалоба на решение комиссии об отказе в регистрации кандидата (списка кандидатов), инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, об отказе в заверении списка кандидатов, списка кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам может быть подана в соответствующую избирательную комиссию в течение 5 дней со дня принятия обжалуемого решения.
Жалоба на решение комиссии об отказе в регистрации кандидата (списка кандидатов), инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, об отказе в заверении списка кандидатов, списка кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам в случае его обжалования может быть подана в суд в течение 5 дней со дня принятия соответствующей комиссией решения об оставлении жалобы без удовлетворения.
Решение комиссии, принятое по жалобе на решение комиссии об отказе в регистрации кандидата (списка кандидатов), инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, об отказе в заверении списка кандидатов, списка кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, может быть обжаловано только в суд.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 40 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0