• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Январь » 27 » Прокуратура разъясняет
13:32
Прокуратура разъясняет

 Федеральным законом от 08.12.2020 № 422-ФЗ внесены изменения в статью 6 Федерального закона от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе».

Изменениями предусмотрено, что контроль за превышением объема финансового обеспечения для осуществления таких закупок, содержащихся в предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд информации и документах, над объемом финансового обеспечения для осуществления закупок, утвержденными и доведенными до заказчика, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 6 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Уточнено, что закупки по государственному оборонному заказу не учитываются при формировании, утверждении и ведении планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством о контрактной система закупок.

Изменения направлены на устранение рисков раскрытия сведений, касающихся обороноспособности страны и безопасности государства. Ранее уже был принят закон, закрывший данные о закупках в рамках гособоронзаказа - документ исключил обязанность исполнителей государственного оборонного заказа размещать в единой информационной системе госзакупок в открытом доступе сведения о закупках. Тогда поправки были внесены в закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Сейчас подобные поправки вносятся в закон о гособоронзаказе.

Изменения вступили в силу с 19.12.2020.

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 20 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0