• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Декабрь » 2 » Прокуратура разъясняет
14:21
Прокуратура разъясняет

Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 20.10.2020 № 335 «О перечнях сведений, содержащихся в штриховом коде документа, предоставляемого покупателю, о факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» установлено, какие сведения должен содержать штрих-код документа, предоставляемого покупателю алкогольной продукции.

Розничная продажа алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общепита, не допускается без предоставления покупателю документа со штриховым кодом, содержащим сведения о факте фиксации информации о продаже алкоголя в ЕГАИС.Росалкогольрегулирование утвердило перечень таких сведений. 

Штрих-код содержит дату и время продажи алкогольной продукции. Если ККТ не применяется, то дополнительно отражается порядковый номер документа, подтверждающего продажу алкоголя в течение календарного дня. При наличии кассы штрих-код должен содержать заводской номер фискального накопителя и порядковый номер фискального документа ККТ, с помощью которой производился расчет за товар.Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 16.11.2020, вступает в силу с 01.01.2021 и будет действовать 6 лет со дня его вступления в силу.

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 41 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0