• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Сентябрь » 2 » Прокуратура разъясняет
13:17
Прокуратура разъясняет

В соответствии с ФЗ от 13.07.2020 № 210–ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в разделе гарантий работникам, увольняемым по причине ликвидации организации, данному работнику выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Пособие выплачивается в день прекращения трудового договора.

  В случае трудоустройства работником более одного месяца, уволенный работник имеет право на получении выплаты среднемесячного заработка или его части за второй месяц трудоустройства.

  По решению органа службы занятости работник имеет право выплаты месячного заработка за третий месяц со дня увольнения, если он не был трудоустроен спустя два месяца после увольнения и в течение четырнадцати дней обратился в данный орган.

  Для получения выплаты за второй месяц трудоустройства, уволенный работник должен представить работодателю заявление в письменной форме не позднее пятнадцати рабочих дней после окончания данного месяца.

  Работодатель должен произвести выплаты не позднее пятнадцати дней со дня обращения работника.

  Также, работодатель вместо выплат средней заработной платы за месяц за период работы может выплатить работнику единовременную компенсацию в размере двукратного месячного заработка.

  При ликвидации организации выплаты за период трудоустройства, выплата единовременной компенсации должна быть произведена до завершения ликвидации.

Просмотров: 42 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0