• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Май » 18 » Прокуратура разъясняет
10:34
Прокуратура разъясняет

В настоящее время уполномоченными органами предоставляется значительное число государственных и муниципальных услуг.

Перечень муниципальных услуг, предоставляемых органом местного самоуправления, утверждается им самостоятельно, с учетом распоряжения Правительства РФ от 17.12.2009 №1993-р, содержащего первоочередные государственные и муниципальные услуги, предоставляемые в электронном виде. 

Такие как выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое и наоборот,  предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в государственной и муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду, выдача разрешений на предоставление земельных участков для ИЖС и др.

Статьей 5.63 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

Ответственность может наступить, к примеру, за неправомерные действия, такие как несоблюдение установленных сроков или процедур, за бездействие, выразившееся в непредставлении запрашиваемых услуг.

Возбуждение дела об административном правонарушении отнесено к полномочиям прокурора (ст. 28.4 КоАП РФ). Дела указанной категории рассматривают мировые судьи. Срок давности привлечения к ответственности составляет 3 месяца с момента совершения правонарушения.

 

Петровский межрайонный прокурор А.А. Казаков

Категория: Прокуратура | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0