• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Декабрь » 25 » Прокуратура разъясняет
08:40
Прокуратура разъясняет

В Российской Федерации правовую основу противодействия коррупции составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры РФ, Федеральные законы от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и другие нормативные правовые акты, направленные на противодействие коррупции. 

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В целях административно-правового обеспечения противодействия коррупции и в интересах выполнения международных обязательств Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает административную ответственность за совершение коррупционных правонарушений. Самым распространенным является незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Оно посягает на основы государственного управления, нарушает нормальную управленческую деятельность в различных сферах государственного управления, деформирует правосознание граждан.

Статьей 19.28 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Петровский межрайонный прокурор 

старший советник юстиции              А.А. Казаков

Категория: Прокуратура | Просмотров: 18 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0