• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Август » 14 » Пожарный надзор предупреждает об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности
17:13
Пожарный надзор предупреждает об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности

Несмотря на высокую пожарную опасность, на территории Петровского района участились случаи сжигания мусора и сельхозпалов. Данные возгорания, как правило, происходят по вине человека, а их последствия могут быть самыми плачевными.

Отдел Федерального государственного пожарного надзора в очередной раз напоминает, что за разведение костров, сжигание мусора и пал травы предусмотрена административная ответственность (ст. 20.4 КоАП РФ), а именно:  наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей (часть 1); те же действия, совершённые в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей (часть 2).

В соответствии с ч. 6 нарушение требований пожарной безопасности, повлёкшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью человека, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трёхсот пятидесяти тысяч до четырёхсот тысяч рублей. В соответствии с ч. 6.1. нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

За последний месяц сотрудниками отдела составлено 12 протоколов по делам об административных правонарушениях за сжигание мусора и разведение костров. Кроме этого, на территории Пригородного МО за организацию и проведение сельхозпала оштрафовано фермерское хозяйство.

В очередной раз напоминаем, что в соответствии с п. 218 Постановления Правительства №390 «О противопожарном режиме» категорически запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Главный государственный инспектор Петровского, Аткарского и Екатериновского районов по пожарному надзору Ю.А. Слепов.

http://petrowsk164.ru

 

Категория: Новости | Просмотров: 27 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0