• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 28 » Пожарный надзор предупреждает
10:22
Пожарный надзор предупреждает

С 30 апреля на территории Петровска и всех населённых пунктов Петровского муниципального района вводится особый противопожарный режим.

Ежегодно весной, в период наступлением сухой устойчивой погоды, на территории Петровского района увеличивается количество случаев загорания сухой травы. Такие возгорания, как правило, происходят по вине человека, и последствия их могут быть очень плачевными, так как представляют реальную угрозу и для хозяйственной деятельности, и для жизни многих людей.

Отдел Федерального государственного пожарного надзора в очередной раз напоминает петровчанам - жителям города и района - о том, что за разведение костров, сжигание мусора и пал травы на основании статьи 20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

Так, ч.1 статьи 20.4 КоАП РФ влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трёх тысяч рублей; на должностных лиц - от шести до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей. В соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ те же действия, совершённые в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до четырехсот тысяч рублей.

Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью человека (часть 6 статьи 20.4 КоАП РФ), влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от четырёх до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трёхсот пятидесяти до четырёхсот тысяч рублей.

Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека (часть 6.1 статьи 20.4 КоАП РФ), влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Автор: Ю. Слепов, главный государственный инспектор Петровского, Аткарского и Екатериновского районов по пожарному надзору

материал с сайта http://moyaokruga.ru

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0