• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Февраль » 27 » «Потребитель должен знать!»
15:46
«Потребитель должен знать!»

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области информирует:

Предоставление бытовых услуг населению

Урок 1. Алгоритм действий потребителей при нарушении их прав в сфере бытовых услуг -нарушение оговоренного срока на оказание услуги или выполнение работы. 

Термины и определения

Потребитель -гражданин, имеющий намерение заказать либо заказывающий или использующий работы (услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Исполнитель - организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

ВАЖНО!

Возникающие правоотношения между потребителем и лицом, оказывающим услуги (далее – Исполнителем), регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 (далее – Закон), Правилами бытового обслуживания населения в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. №1025 (далее – Правила).

ВНИМАНИЕ!

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области информирует потребителей бытовых услуг что, вступая в правоотношения с исполнителем бытовых услуг, необходимо знать следующее.

Услуги могут оказываться на основании соответствующего договора, заключенного в письменной форме или на основании публичной оферты – когда услуги предоставляются без заключения договора в письменной форме, а условия предоставления услуг размещены на соответствующем сайте или в других доступных источниках.
Закон указывает на два основных момента, за которые исполнитель услуг несет ответственность перед потребителем: нарушение оговоренного срока на оказание услуги или выполнение работы и ненадлежащее качество оказанной услуги или выполненной работы.

При нарушении оговоренного срока на оказание услуги или выполнение работы разъясняем: в соответствии со ст. 28 Закона и п. 26 Правил – если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) – сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

назначить исполнителю новый срок;

поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель также вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные российским законодательством для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Таким образом, при нарушении исполнителем услуг сроков на выполнение работы, потребитель должен письменно уведомить исполнителя о нарушении его прав, и заявить одно из предусмотренных законом и указанных выше требований, т.е. потребитель должен обратиться к исполнителю с соответствующей претензией.

Если потребителю оказываются услуги без договора в письменной форме и, соответственно, без описания условий по срокам выполнения работ, при обращении с претензией к исполнителю потребитель может ссылаться на нормы Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ).

А именно, ст. 314 ГК РФ говорит о том, что в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

В соответствии со ст. 28 Закона и п. 26 Правил в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена – общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).
Сумма неустойки рассчитывается таким образом: цена заказанной потребителем услуги умножается на 3% – это размер неустойки за каждый день просрочки. Затем размер неустойки за каждый день просрочки умножается на количество дней просрочки.
Следует обратить внимание на то, что сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).

Для получения консультационной и информационной помощи по вопросам нарушения прав потребителей при оказании бытовых услуг можно обращаться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Саратовской области (г. Саратов, ул. Вольская, д. 7, т. 22-87-33, 22-85-90)

Отдел защиты прав потребителей

Категория: Новости | Просмотров: 14 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0