• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июль » 30 » ОМВД РОССИИ ПО ПЕТРОВСКОМУ РАЙОНУ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
16:25
ОМВД РОССИИ ПО ПЕТРОВСКОМУ РАЙОНУ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ

Осторожно! Телефонные мошенники!

Так, 11 июля в полицию обратилась 48 – летняя жительница нашего города с заявлением о том, что неизвестные лица, путем обмана завладели ее деньгами. В ходе проведенной сотрудниками полиции проверки выяснилось, что накануне вечером заявительнице позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что у той имеется задолженность перед ювелирным магазином за покупку украшений,  и если женщина немедленно не подойдет к банкомату и не выполнит определенные действия, то с ее банковской карты будет списана значительная сумма денег. Хотя петровчанка никаких украшений не приобретала, она пошла к банкомату, где под диктовку незнакомца произвела ряд действий, в результате которых с ее карты было списано более 30 тысяч рублей.

В тот же день еще одна жительница нашего города добровольно перевела свои деньги мошенникам. На этот раз звонивший аферист представился 74 – летней женщине сотрудником банка. Так называемый «работник банка» сообщил женщине, что через ее счет ошибочно прошел платеж за покупку на сумму 5000 рублей, и чтобы вернуть сумму, необходимо проследовать к ближайшему банкомату и проделать несколько операций под диктовку, что пожилая петровчанка и сделала, переведя на карту злоумышленника 9500 рублей.

Полиция в очередной раз напоминает,  ни при каких обстоятельствах нельзя передавать незнакомцам номер вашей банковской карты и информацию, размещенную на обратной стороне карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс - сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам диктуют мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Уважаемые жители города и района! Будьте бдительными и не поддавайтесь на уловки мошенников!

Мошенники могут попытаться проникнуть в ваш дом под любым предлогом: представиться сотрудниками коммунальных служб, Пенсионного фонда, социальных служб, представителями различных фирм. Могут просто зайти,  предложить  товар или чудодейственное лекарство, попросить еды или воды себе или ребенку, а взамен пообещать какую-либо услугу: снять сглаз или порчу с вас и членов вашей семьи, предсказать будущее.

Злоумышленники могут «работать» не в одиночку. В таких случаях один из них отвлекает внимание хозяев, а другой тем временем совершает кражу.

Особенно просим обратить  внимание на это предостережение  пожилых людей, ведь они более доверчивые и доброжелательные.

Проявляйте осторожность, не впускайте в свое жилище незнакомых людей! У сотрудников коммунальных служб спрашивайте удостоверение. Если же они вызывают у вас подозрение, перезвоните в соответствующую службу, уточните, работает ли у них такой сотрудник. Позвоните родственникам или в полицию по телефонам дежурной части  «02» или 27 – 109, с мобильного телефона – «102».

Категория: Новости | Просмотров: 33 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0