• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Март » 13 » Благоустройство населенных пунктов
14:26
Благоустройство населенных пунктов

Уважаемые руководители!

Предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, напоминаем Вам о необходимости производить санитарную очистку закрепленных за ними территорий. 

-запрещается выпуск сточных вод из канализации жилых и промышленных зданий, сброс загрязняющих веществ в ливневую канализацию,

-запрещается сжигание твердых коммунальных и жидких отходов, иных отходов производства и потребления, выливать горюче-смазочные материалы.

запрещается складирование нечистот, строительных материалов, твердого топлива, строительных и промышленных отходов на проезжую часть улиц, тротуары и газоны, в дворах и проездах.

Частные предприниматели, торговые предприятия, учреждения, организаторы массовых мероприятий должны обеспечить установку биотуалетов, контейнеров, урн в необходимых количествах согласно СанПиНу.

Предприятия торговли, общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, обязаны обеспечить ежедневную уборку прилегающей территории.

Запрещается складировать тару и запасы товаров возле киосков, палаток, павильонов мелкорозничной торговли и магазинов, а также осуществлять торговлю на загрязненной территории.

Строительные и другие организации при производстве ремонтно-строительных и восстановительных работ обязаны убирать с прилегающих к строительным площадкам территорий остатки строительных материалов, грунта, мусора в процессе работ, следить за чистотой подъездных путей и автотранспорта с целью недопущения загрязнения прилегающих улиц и территорий.

Запрещается самовольное складирование строительных материалов, размещение срубов, вагончиков и иных временных сооружений на землях общего пользования, придомовых и прилегающих к частным домовладениям территориях общего пользования.

Слив воды на тротуары, газоны, проезжую часть дороги не допускается,

Запрещается слив горюче-смазочных материалов, иных технических жидкостей вне установленных мест.

Максимальный размер штрафа за допущение нарушений Правил благоустройства юридическими лицами — 100 тысяч рублей.

Администрация Пригородного муниципального образования

Категория: Новости | Просмотров: 16 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0