• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Март » 13 » Благоустройство населенных пунктов
14:19
Благоустройство населенных пунктов

Уважаемые жители Пригородного муниципального образования!

Администрация Пригородного муниципального образования Петровского муниципального района напоминает Вам, что согласно Правил благоустройства благоустройства населённых пунктов Пригородного муниципального образования Петровского муниципального Саратовской области (утвержденных Решением Совета депутатов Пригородного муниципального образования от 25 октября 2017 года № 56-165), с целью обеспечения надлежащего санитарного состояния территорий населенных пунктов: 

запрещается оставлять на улице бытовой мусор, образовывать свалки отходов;

ходить и ездить по газонам (траве),

складировать и сжигать мусор, складировать строительные материалы на газонах и вблизи деревьев и кустарников.

запрещается загромождение и засорение дворовых территорий металлическим ломом, строительным и бытовым мусором, домашней утварью и другими материалами.

запрещается выливать жидкие бытовые отходы на территории двора и на улицах, сбрасывать в реки и другие водоемы бытовые и производственные отходы и загрязнять воду.

запрещается выгул собак на пляжах, территориях образовательных и медицинских учреждений (кроме ветеринарных), детских игровых и спортивных площадок, рынков и кладбищ, парках, скверах, бульварах, набережных, садах.

За нарушение Правил благоустройства согласно ст.8.2 ЗСО № 104 от 29.07.2009г. «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» предусмотрена административная ответственность:

ч. 4 - Организация несанкционированной свалки отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;                                            

на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

ч. 6. Сброс предметов, изготовленных из бумаги, пластика, стекла, дерева, а также остатков продуктов питания, табачной продукции на улицах и площадях, в парках и скверах, в других общественных местах вне специально оборудованных мест, урн, контейнеров, бункеров-накопителей, если эти действия не содержат признаков административного правонарушения, предусмотренного законодательством Российской Федерации, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

6.1. Сброс, складирование и (или) временное хранение порубочных остатков деревьев, кустарников, а также листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования вне специально оборудованных мест, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Администрация Пригородного муниципального образования

Категория: Новости | Просмотров: 18 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0