• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 8 » Безопасная уборка в доме
16:00
Безопасная уборка в доме

Средства для мытья сантехники, отбеливатели, полироли для мебели, удобрения для сада и даже бензин могут стать причиной отравления в собственном доме. Некоторые из этих веществ вызывают химический ожог кожи и слизистой, некоторые выделяют едкие пары при использовании. Делая уборку в ванной или туалете, легко получить токсическую дозу испарений, так как вы находитесь в закрытом помещении.

Возможные симптомы отравления препаратами бытовой химии: общее недомогание, головная боль, боль в животе, тошнота, рвота, понос, слабость, вялость, потеря аппетита, нарушение или потеря сознания, синюшность лица, губ, сухость кожи или, наоборот, повышенная потливость.

Меры безопасности при использовании бытовой химии:

· храните препараты бытовой химии, косметические средства, кислоты и щелочи в местах, полностью недоступных для детей, под замком;

· большинство препаратов обладает повышенной летучестью, со временем герметичность упаковки теряется, поэтому не создавайте запасы бытовой химии;

· особенно осторожно обрабатывайте помещения препаратами от бытовых насекомых, тщательно проветрите квартиру в течение нескольких часов, не применяйте инсектициды на ночь там, где предстоит спать людям;

· используйте стандартные упаковки для препаратов бытовой химии с отчетливо написанным названием, не переливайте, не пересыпайте опасные вещества в безобидную упаковку. Дети могут попробовать содержимое, думая, что оно безопасно.

Ваши действия при отравлении препаратами бытовой химии:

· Немедленно вызовите "скорую помощь", перенесите пострадавшего в соседнюю квартиру или на воздух, проветрите помещение.

· Не пытайтесь нейтрализовать кислоту, давая пить слабую щелочь (или наоборот).

· Если пострадавший без сознания, уложите его на бок, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути.

· Во избежание повторного ожога кислотой или щелочью слизистых оболочек рта и пищевода дайте пострадавшему выпить два-три стакана воды, не больше.

· Кислоту и щелочь, попавшие на слизистые оболочки глаз или губ, смойте обильной струей воды из-под крана или из чайника (1-2 л).

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – «112»). Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Саратовской области – 62-99-99.

По информации http://64.mchs.gov.ru

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0