• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июнь » 7 » АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ ПРОВОДИТ РАБОТУ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА В СЁЛАХ ПЕТРОВСКОГО РАЙОНА
14:13
АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ ПРОВОДИТ РАБОТУ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА В СЁЛАХ ПЕТРОВСКОГО РАЙОНА

Сегодня состоялся совместный выезд в село  Берёзовка 1-я административной комиссии Петровского района, представителей отдела МВД и специалистов администрации Пригородного муниципального образования.

Поводом для выезда стал сигнал о нарушении некоторыми местными жителями Правил благоустройства, поступивший от односельчан: граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, организовали несанкционированную свалку довольно значительных размеров на придомовой территории. 

В выездном рейде участвовали руководитель аппарата, начальник отдела по кадровой, организационной работе, муниципальной службе и делопроизводству районной администрации Елена Архипова, заместитель главы Пригородной администрации Руслан Шмачин, главный специалист сельской администрации Павел Визгалов, специалист первой категории, секретарь административной комиссии Вера Назаркина, главный специалист отдела экономического развития, торговли и инвестиционной политики администрации района Юлия Гамаюнова и участковый уполномоченный Петровского отдела МВД капитан полиции Дмитрий Павлов.

На месте зафиксированного нарушения с административной комиссией общался представитель домовладельца, который пояснил, что его родственник в данный момент находится на заработках в другом регионе, признал наличие факта нарушения Правил благоустройства и пообещал ликвидировать стихийную свалку, в частности, вывезти огромную кучу навоза, в течение двух недель.

Специалисты районной администрации напомнили сельчанину о необходимости соблюдения Правил благоустройства и проинформировали его о том, что в соответствии с Законом Саратовской области от 29 июля 2009 г. №104-ЗСО "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области" за подобные нарушения предусмотрена ответственность по статье 8.2 «Нарушение норм и правил в области благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами». Так, организация несанкционированной свалки отходов влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей (несанкционированной свалкой отходов в настоящей статье признаётся место нахождения отходов производства и потребления площадью более двух квадратных метров, не обустроенное в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды. Под организацией несанкционированной свалки отходов в настоящей статье понимается сброс, складирование отходов производства и потребления в местах общего пользования вне специально отведённых мест).

Устранение выявленных нарушений административная комиссия, администрация Пригородного МО и участковый уполномоченный взяли под контроль.

В дальнейшем подобные рейды с привлечением сотрудников правоохранительных органов будут регулярно проводить специалисты сельских администраций, сельчане, нарушающие Правила благоустройства, будут привлекаться к административной ответственности.  

Информация с сайта https://petrovsk64.ru

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0